Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ГПУ завершила досудебное расследование дела экс-министра доходов Клименко

Среда, 10 Июля 2019, 20:14
Генеральная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины завершено специальное досудебное расследование в уголовном производстве от 18.06.2014 по подозрению бывшего министра доходов и сборов Украины и еще четырех лиц в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации - ред.); ч. 4 ст. 28 (совершение преступления по предварительному сговору организованной группой - ред.), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением - ред.); ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем - ред.) УК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ГПУ добавили, что сейчас указанным лицам сообщат о завершении досудебного расследования и дадут запрос об открытии материалов.

Напомним, Клименко сбежал из Украины в конце февраля 2014 года, он находится в государственном и международном розыске.

В Украине против Клименко открыто несколько уголовных производств. Его подозревают в участии в организованной преступной организации, совершении в ее составе особо тяжкого преступления против госсобственности, преступлений средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, что нанесло тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в размере 3,1 млрд грн, то есть в особо крупных размерах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...