Государство

ГПУ жалуется на давление со стороны защиты Корбана

В частности, защита Корбана вводит в заблуждение общество, дезинформируя о ходе дела и размещая провокационную информаци

Генеральная прокуратура Украины заявляет об оказании давления со стороны защиты лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана на следствие. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Мы будем информировать о деле несмотря на то, что осуществляется давление на следствие со стороны защиты", - сказал он.

По его словам, также защита Корбана вводит в заблуждение общество, дезинформируя о ходе дела и размещая провокационную информацию в электронных СМИ, близких к Корбану.

Кроме того, отметил Куценко, Геннадий Корбан неоднократно давал деньги сотрудникам правоохранительных органов и прокурорам за предоставление служебной информации и оказание давление на граждан.

"Вот в материалах, которые мы изъяли у Корбана есть такая информация... взятка бывшему прокурору - 100 долларов за знакомство", - подчеркнул он.

По словам прокурора, деньги передавались сотрудникам милиции за выезд на объект и оказание давление на должников. "Копии материалов уголовных дел - 100 долларов,... на понятого - 3 тыс. долларов", - добавил он.

Также Куценко отметил, что Корбан осуществлял регулярные подкупы сотрудников правоохранительных и прокурорских органов, начиная с 2009 года.

Напомним, 28 декабря 2015 года Днепровский суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ об изменении меры пресечения лидеру партии "Укроп" Геннадию Корбану на содержание под стражей в течение 60 суток. 15 января 2016 года Геннадия Корбана в связи с завершением курса реабилитации выписали из больницы и перевезли в СИЗО СБУ.