Государство

Граница парализована: под Сумами нелегал подорвал себя после неудачной попытки пересечь кордон

В Сумской области временно приостановлен пропуск граждан через пункт украинско-российской границы "Бачевск"

В Сумской области временно приостановлен пропуск граждан через пункт украинско-российской границы "Бачевск" из-за самоподрыва правонарушителя. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Сегодня, 4 октября, в 00:15 по киевскому времени в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения "Бачевск" на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус Mercedes молдавской регистрации с 4 пассажирами - гражданами Молдавии.

При осмотре был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска "Троебортное". Для дополнительной проверки задержанный был переведен в кабину паспортного контроля, где он дал пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00:44 во время проведения собеседования задержанный гражданин осуществил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого он погиб, а также были ранены двое пограничников. Пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу г. Глухов.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГНАУ. Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы. В настоящее время временно приостановлен пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска "Бачевск", сотрудники ГАИ в Сумской области осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска. Проинформировали российскую сторону.

Источник: РБК-Украина