Государство

Граждане уже завалили новую полицию тысячами обращений

В Украине начали работать более 700 полицейских отделов

С начала суток 7 ноября в Национальной полиции уже зарегистрировано 3,3 тысячи обращений граждан, сообщили "ДС" в пресс-службе МВД. Каждое из них рассматривается сотрудниками в соответствии с требованиями законодательства.

МВД сообщает, что новая Национальная позиция начала свою работу. В составе Главных управлений полиции в областях и в Киеве полноценно функционируют 217 отделов полиции и 489 отделений полиции.

В каждом отделении полиции уже назначены на должности следователей, которые в полном объеме выполняют возложенные на них обязанности. Кроме того, для обеспечения приема и регистрации заявлений о совершении преступлений и организации соответствующего реагирования на должности назначены сотрудники дежурных частей территориальных органов полиции.

Как сообщала "ДС", 7 ноября вступил в силу Закон Украины "О Национальной полиции". Полицейские могут использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины до 31 декабря 2016 года. Также до момента обеспечения полицейских положенной униформой, а органов и подразделений Национальной полиции - соответствующей атрибутикой, работники полиции будут пользоваться форменным обмундированием милиции.

Напомним, руководителем новой полиции была назначена Хатия Деканоидзе, а заместителем главы Национальной полиции Украины - главой патрульной полиции Украины - Александр Фацевич.