Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гриба приговорили к шести годам тюрьмы, он объявил голодовку

Пятница, 22 Марта 2019, 10:21
Российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба к шести годам лишения свободы

Российский суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского политзаключенного Павла Гриба приговорил к шести годам лишения свободы

Об этом заявил судья в зале суда, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде 6 лет лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказал судья.

В ответ на такой приговор Гриб объявил голодовку.

Как сообщала "ДС", украинский политзаключенный Павел Гриб выступил с последним словом в суде Ростова-на-Дону - он не признал свою вину и  завершил свое выступление словами "Слава Украине!" и "Слава украинской нации!".

Напомним, ранее отец Павла Гриба заявил, что суд в России не обращает внимание на плохое состояние здоровья украинского политзаключенного.5 марта украинский врач Василий Притула, который наблюдает за болезнью Гриба - портальной гипертензией - с 4, 5 лет описал динамику развития болезни политзаключенного отрицательно. Он отметил, что у Павла низкий уровень тромбоцитов, повышенный уровень билирубина, снижается показатель железа, увеличен размер селезенки.

Он добавил, что в условиях следственного изолятора Грибу невозможно оказать необходимую терапию - "СИЗО - это противопоказания для пребывания в такой болезни".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство