Государство

Гриценко предложил уйти в отставку заподозренному в госизмене Турчинову

По мнению экс-министра обороны, бездействие гаранта способствовало оккупации Крыма

Бывший министр обороны Украины, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко опубликовал Публичное обращение к и.о. президента Украины, спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, которого раньше он обвинял в государственной измене, с предположением уйти в отставку.

"Александр Валентинович, предлагаю Вам сделать ответственный поступок: написать заявление о добровольном сложении Вами полномочий председателя Верховной Рады, и как следствие - полномочий Президента - Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил. Вам самому и всем уже ясно, что Верховный главнокомандующий, тем более в нынешних экстремальных условиях - не Ваше призвание", - говорится в обращении, размещенном на Facebook-странице Гриценко.

Политик пояснил, что обращается публично потому, что последняя личная встреча с Турчиновым не дала результатов: он не прислушался к советам по противодействию агрессору и продолжил бездействовать.

Напомним, что на днях Гриценко обвинял Турчинова как гаранта территориальной целостности Украины в государственной измене.

"Я говорил с Турчиновым и официально и неофициально - и видел, что никакие решения по защите государства не принимаются. И напомнил ему, что невыполнение своих обязанностей, а именно - нежелание отдавать приказа войскам на проведение антитеррористических и других действий - лично расцениваю как факт государственной измены. Человек, который не обеспечивает безопасности государства, не выполняет своих обязанностей, такой человек должен уйти", - заявил Гриценко 15 марта в эфире "Громадського ТВ".

Поскольку обстановка усугубляется с каждым днем - в Кремле решили принять Крым в состав РФ, а наши воинские части на полуострове подвергаются атакам боевиков и российской армии (вчера был застрелен украинский прапорщик) - это интервью о бездарном руководстве армией и необходимости немедленно защитить наши войска до сих пор актуально. Публикуем его запись.