Государство

Гриценко рассказал, когда и за что следовало бы расстрелять Яценюка (ВИДЕО)

Политик обвинил лидера фракции "Батькивщина" в сотрудничестве с властью

Вышедший из фракции "Батькивщина" народный депутат Анатолий Гриценко обвинил её главу Арсения Яценюка в сепаратных переговорах и сотрудничестве с властью, за что по законам военного времени положен расстрел. Об этом он сказал в эфире "Громадського ТБ".

"В военное время, извините, вас, Арсений Петрович, уже бы расстреляли. Вы даете план действий за четыре дня (о забастовке), делая возможным власти подготовиться. За то, что проводите сепаратные переговоры и консультации", - объявил Гриценко.

При этом политик так ответил на вопрос, с кем же конкретно ведет сепаратные переговоры Арсений Яценюк: "Ну, а как вы думаете? Вопрос Клюева просто так возник? Пусть Арсений Петрович скажет, с кем из власти он встречался".

Еще одно громкое заявление Гриценко: Яценюк знал о готовящемся разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября, но не принял никаких мер. Лидер фракции "Батькивщина" якобы рассказал Гриценко о том, что оппозиция имела доступ к радиопереговорам "Беркута", пока он, Гриценко, не передал в Генпрокуратуру записи этих переговоров в ночь на 30 ноября.

Напомним, что вчера лидер парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Гриценко, написав заявление о выходе из фракции, нарушил присягу, которую принимал перед тем, как стать депутатом, поэтому он должен сложить свои полномочия.

Источник: "Громадське ТБ"