Государство

Григоришина допросят по делу о гибели журналиста Павла Шеремета?

Одной из версий убийства является профессиональная деятельность Шеремета

В рамках расследования взрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета Министерство внутренних дел допросит российского олигарха Константина Григоришина. Об этом сообщил источник в МВД, передает "ДС" со ссылкой на "Главком.UA".

По  данным источника, одной из версий убийства является профессиональная деятельность Павла в издании "Украинская правда".

В МВД напомнили, что убийство журналиста Шеремета, по предварительной информации, было совершено с помощью радиоуправляемого устройства, мощностью 500-600 г тротила в эквиваленте.

На данный момент работа оперативников на месте преступления уже завершена, вещественные доказательства направлены на экспертизу.

"Устанавливаются свидетели и очевидцы, отрабатываются связи погибшего, как профессиональные, так и личные", - сообщил источник в МВД.

Как сообщала "ДС", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает уже 6 версий причин убийства Павла Шеремета.

Напоминим, утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".