Государство

Грицак рассказал, как российские ГРУшники хотели взорвать СИЗО СБУ

Террористам обещают камеры в этом же самом СИЗО

Фото: 2000.ua

Российские ГРУшники планировали взорвать следственный изолятор Службы безопасности Украины. Об этом в понедельник, 6 июня, заявил глава СБУ Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Именно этот следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора и там так и говорится, что там сидят "сепары", "еще кто-то сидит, не страшно". Загрузим машину взрывчатки и взорвем и так далее", - рассказал Грицак.

"Именно это СИЗО планировалось к подрыву. Эта информация, мы сняли гриф секретности с этих переговоров, чтобы люди понимали чем занимаются Грушники российские", - добавил глава СБУ.

По его словам, в настоящее время в СИЗО СБУ сейчас находится 14 человек, хотя камер значительно больше. "Места хватит", - заверил глава СБУ.

Как сообщала "ДС", 6 июня в СИЗО Службы безопасности Украины в Киеве прошла внеплановая проверка.

В СИЗО побывали генеральный прокурор Юрий Луценко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, председатель СБУ Василий Грицак и представитель омбудсмена Михаил Чаплыга.