Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грицак в Штатах рассказал, сколько российских войск на Донбассе

Среда, 20 Сентября 2017, 16:14
На Донбассе находится 36-тысячная вражеская группировка, в состав которой входят кадровые российские военные и пророссийские боевики

Об этом заявил на заседании по случаю 50-летия создания Всемирного Конгресса Украинцев в Нью-Йорке глава СБУ Василий Грицак, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В своем обращении к представителям Конгресса Грицак отметил, что уже четвертый год идет война за Украину. В эти дни более 36 тысяч террористов и русских солдат "продолжают бесчинствовать на нашем Донбассе".

"Сегодня нашей общей задачей - является защита Украины от агрессора, который не только дестабилизирует ситуацию в середине нашей страны, но и сеет зерно фальшивой пропаганды за ее пределами", - заявил он..

Глава спецслужбы призвал мировое сообщество и в дальнейшем активно помогать Украине в преодолении российской агрессии, обеспечивая мир и стабильность как в Украине, так и за ее пределами.

Как подчеркнул Василий Грицак, зарубежное украинство - это та мощная сила, которая помогает родной земле в трудные времена и ускорит общую победу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство