Государство

Гривну "покращать"? Оппозиционер утверждает, что регионалы хотят включить печатный станок

Партия регионов предлагает Нацбанку включить печатный станок. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат, член фракции "Батькивщин

Партия регионов предлагает Нацбанку включить печатный станок. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил народный депутат, член фракции "Батькивщина" Олег Медуница.

"Абалдеть! Регионалы срочно протягивают через бюджетный комитет и совет соответственно, на 5,5 млрд грн изменений в госбюджет дополнительно типа на зарплату шахтерам. Хотя бюджетная программа называется "Государственная поддержка на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции" и под нее списать можно что угодно", - написал оппозиционер.

"И как, вы думаете, они нашли источник покрытия этих расходов в Государственном бюджете? Может сокращение расходов на госаппарат? Нет, конечно. Источником должны стать сверхплановые доходы НБУ (печатный станок). Примечательно, что эти изменения в Госбюджет внес депутат от ПР А.В. Долженков, который никогда не имел дела ни с бюджетированием, ни с угольной отраслью", - подчеркнул он.

"Вчера уже ночью отбили первую атаку поставить этот вопрос в повестку дня. Сегодня вторая попытка", - добавил нарбеп.