Государство

Грядёт передел Запорожья: после задержания авторитета Анисима под ударом оказались мэр и губернатор

По слухам, многие запорожские политики готовятся бежать из страны

Вчерашнее задержание криминального авторитета Анисима, который считался "смотрящим" Запорожья, сулит масштабные перемены в городской и областной власти, а также облегчит жизнь бизнесменам, которых тот долгое время держал в страхе, считают эксперты.

Уже сейчас звучат намеки на связи местной власти с этим главарем.

"Согласитесь, странно, когда весь город говорит, что это рэкетир и бандит, а мэр города в фильме, который на днях вышел по муниципальному каналу, называет его благодетелем и меценатом и не видит того, о чем известно всем. И это все происходит на фоне поручения губернатора области Александра Пеклушенко правоохранительным органам, которое он публично дал месяца три назад, - разобраться в ситуации со "смотрящим", - возмущается глава наблюдательного совета холдинга Global Spirits Евгений Черняк.

Кстати, после новостей о задержании Анисима (Евгения Анисимова) в СМИ появились сообщения о скором задержании мэра и губернатора Запорожья, правда, позже Александр Син и Александр Пеклушенко опровергли эту информацию.

По мнению политолога Андрея Золотарева, теперь многие запорожские политики готовятся бежать из страны.

"Судя по всему, решение об аресте принималось на самом верху в Киеве. Это демонстрация того, что у нас не выборочное правосудие", - полагает Золотарев.

По его словам, Анисимов был "смотрящим" в Запорожье от авторитетных людей:

"Очевидно, его решили поставить на место, потому что он как власть теневая бросил вызов власти публичной", - уверен Золотарев.

Он добавил, что сейчас Запорожье ждет большой передел и некоторые местные политики готовы в любую минуту покинуть страну.

Напомним, что Анисима задержали в рамках расследования уголовного производства по статье "вымогательство". Теперь ему  "светит" до 12 лет лишения свободы.
 

Источник: "Вести"