Государство

Грязь, обнаглевшие таксисты и космические цены на номера без удобств. Иностранцы о Крыме (ВИДЕО)

Отдых в Крыму требует от людей моральной и немалой материальной подготовки

Отдых в Крыму требует от людей моральной и немалой материальной подготовки. Несмотря на то, что европейцам нашу страну представляют как место с величественными памятниками, невероятными пейзажами и улыбающимися и искренними людьми, иностранные гости все же не спешат возвращаться на украинскую землю, говорится в сюжете программы "Гроші".

"Мы много ездили по Европе и на самом деле мы ни разу не встречали похожую ситуацию. Я сюда больше не вернусь. Я думаю, к Украине нужно готовиться морально, материально", - поделилась впечатлениями туристка из Германии Валентина.

Немцы ехали в Крым из Киева и уже во время путешествия их поразили разбитые украинские дороги, а еще больше - мусор вдоль дорог. "За это у нас заплатишь такой штраф, что больше не захочешь бросить никогда", - сказал немец.

Слишком изнурительная дорога заставила остановиться в отеле с благородным названием "Лорд". Здесь действительно все изысканное и аристократическое и телевизоры на стульях, и открытые розетки, и ободранные стены. Когда немцы добрались до симферопольского вокзала, здешние цены на такси шокировали иностранцев не меньше, чем украинские дороги. Один из таксистов предложил немцам доехать до Ялты по 600 грн.В то время автобус до Ялты стоит всего 28 грн.

Журналисты программы "Грошi" придумали собственный способ развести крымских туристов. Они нарисовали поддельные билеты в несуществующий цирк "На проводе". Билеты распечатали на обычном цветном принтере в фотоателье.


Клоун-кассир и человек с мегафоном сразу вызвали интерес курортной публики. Говорить можно что угодно. Долго уговаривать не пришлось. Билеты начали разбирать как наркотики на Казантипе. Стало немного грустно за своих доверчивых граждан, за свою страну. Ведь отдыхающих так разводят на каждом шагу. В результате грязный и время брутальный Крым получается дороже, чем, например, Италия или Таиланд. Немцы не могут понять почему номер без кондиционера в Крыму стоит 50 евро, когда за эти же деньги в Греции можно жить два дня в люксовом номере.

Источник: ТСН