Государство

Гройсман призвал депутатов принять оставшиеся "безвизовые" законопректы

Спикер также отметил, что Кабмин должен "закрыть" до конца месяца все вопросы, касающиеся бюджета на 2016 год

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал народных депутатов как можно скорее принять оставшиеся "безвизовые" законопректы. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", он заявил во время заседания согласительного совета.

"У нас есть ряд важных задач, которые нам нужно выполнять, в частности безвизовый режим, еще ряд законов, в которых нам нужно внести изменения или принять в целом. Поэтому очень хотелось бы, чтобы мы как можно раньше в комитеты ВР получили эти законы, которые бы позволили нам поработать качественно и принять качественные решения", - рассказал он.

Кроме этого, представитель президента Украины в Верховной Раде Степан Кубив уточнил, что глава украинского государства Петр Порошенко в ближайшее время подаст в парламент ряд законопроектов, необходимые для запуска безвизового режима. 

"Важно, что безвизовые поездки в ЕС, наконец, должны стать реальностью в этом году. Поэтому президент Украины в ближайшее время подаст первоочередные несколько законопроектов, которые ускоряют формальные процедуры ЕС и необходимы для запуска безвизового режима", - заявил Кубив.

Гройсман также отметил, что необходимо принять ряд решений, которые позволят выполнить бюджет на 2016-й год, поскольку Кабмин не доработал базу для наполнения главного финансового документа страны. "Что касется нашей работы относительно облегчения ведения бизнеса Doing Business - 37 законов мы должны принять с вами фактически до мая месяца. 13 их них до сих пор не внесены в парламент", - отметил спикер.

Как сообщала "ДС", Европейский парламент в четверг, 21 января, принял резолюцию с рекомендацией поддержать либерализацию визового режима с Украиной, Грузией и Молдовой.