Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман анонсировал отмену устаревших актов, мешающих бизнесу
Понедельник, 10 Апреля 2017, 15:47
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал дальнейшую отмену нормативно-правовых актов, которые на сегодня не имеют законодательных оснований и мешают ведению бизнеса в Украине

Об этом он заявил в ходе выступления на II Украинском форуме бизнеса, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Только в конце прошлого года мы за одно заседание правительства отменили 367 различных регуляций, 3 тыс. страниц требований к реальному сектору, что должен сделать реальный сектор, чтобы делать свою работу качественно. Я хочу подчеркнуть, что это была абсолютная чушь. Несколько месяцев после того мы еще 100 регуляций изменили. И мы будем это делать дальше для того, чтобы внедрить умные регуляции в стране, потому что безопасность и многие другие вопросы должны быть в абсолютной норме. Государство должно разумно регулировать, а не так, как это было ранее, что это была всегда зацепка для любого контролирующего органа", - отметил он.

Как сообщалось, более 300 постановлений и нормативных актов, ограничивающих деятельность бизнеса в Украине, были отменены правительством 23 ноября 2016 года, еще 100 законодательных актов - 10 марта текущего года.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что для того, чтобы Украина стала на путь устойчивого развития, нужно провести ряд важных фундаментальных изменений. В частности 5 реформ - это продажа неэффективного госимущества, пенсионная реформа, реформа системы здравоохранения, реформа образования и создание качественного мощного фермерского класса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство