Государство

Гройсман будет работать с Миклошем, а Ложкин все никак не решится уйти из АП

Гройсман пообещал держать в курсе

Спикер парламента Владимир Гройсман будет работать с экс-министром финансов Словакии Иваном Миклошем, однако о формате работы станет известно позднее. Об этом Гройсман заявил во время брифинга после согласительного совета в понедельник ,11 апреля, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Хочу сказать, что с Иваном Миклошем, которого я чрезвычайно уважаю, который является достаточно профессиональным, качественным реформатором, мы будем работать. О формате этого сотрудничества и о том, как это будет происходить, мы сообщим совместно с Иваном", - заявил Гройсман.

"Есть ряд кандидатур, которые я считаю качественными и настаиваю на том, чтобы они были рассмотрены в состав КМУ. Сейчас идет рабочий процесс, как только будут соответствующие решения, я сразу об этом сообщу", - добавил он.

Кроме того, Гройсман сообщил, что глава Администрации президента Борис Ложкин еще не принял решение о работе в правительстве. "Что касается Бориса Евгеньевича, насколько я знаю, он еще окончательно решение не принял о вхождении в правительство а такая возможность рассматривалась", - сообщил он.

Как известно, Ложкину прочили пост первого вице-премьера.

Как сообщала "ДС", ранее председатель Верховной Рады Владимир Гройсман пообещал, что в случае своего избрания премьер-министром будет работать 24 часа в сутки.