Государство

Гройсман до утра может изменить свое решение об отказе возглавить Кабмин - Гончаренко

Заседание фракции БПП продолжится во вторник в 9 утра

Переговоры о формировании нового Кабинета министров еще не завершены. Как передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", об этом сообщил народный депутат от БПП Алексей Гончаренко.

"Правильнее сказать так: БПП и "НФ" на эту минуту не достигли соглашения с Гройсманом о составе и структуре будущего Кабмина. Переговоры продолжаются. Гройсман озвучил свое видение Кабмина, оно вызвало дискуссию. Завтра в 9:00 мы продолжим заседание", - заявил Гончаренко.

"У нас есть расхождения по позиции первого вице-премьера. Гройсман говорит, что в правительстве это необязательная должность. Наша фракция считает, что он должен быть. Также есть вопросы по кандидатам на министерские посты. Мы рассматривали кандидатуру Ковальчука, но он был не единственным. Рассматривался также Ложкин, он отказался. Гройсман предлагает на позицию вице-премьера (не первого) господина Кистиона. Его кандидатура пока вызывает дискуссии", - рассказал Гончаренко.

Как ранее сообщала "ДС", нардеп от БПП Сергей Лещенко сообщил о том, что глава Верховной Рады Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра.

В частности, нардеп от БПП Сергей Каплин рассказал, что Гройсман выдвинул ряд условий, на которых он возглавит Кабмин.

"Он требовал, чтобы в Кабмине были те люди, которые с ним работали. То есть те люди, которые составляют винницкую команду - Андрей Рева, Владимир Кистион", - сообщил Каплин.