Государство

Гройсман намерен серьезно поговорить о будущем коалиции

Председатель Верховной Рады на следующей неделе хочет собрания парламентской коалиции

Как сообщает "ДС", такое заключение можно сделать из записи Владимира Гройсмана в Facebook по поводу вчерашнего голосования в парламенте за закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.

Хотів би висловити свою позицію щодо вчорашнього голосування у парламенті по закону 1558-1. Я, як і більшість депутаті...

Posted by Volodymyr Groysman on 3 Июль 2015 г.

"Я инициирую откровенный разговор в коалиции относительно того, как мы совместно работаем дальше и что является нашими настоящими приоритетами. Такой разговор должен состояться не позднее, чем на следующей неделе", - пишет Гройсман.

Также он отмечает, что "в коалиции нет места играм "один хороший, все плохие" или "все хорошие, кто-то один плохой". "Это не на руку Украине, это на руку нашим врагам", - написал Гройсман.

В своем комментарии к принятому закону №1558-1, Гройсман отмечает: "Я, как и большинство депутатов, считаю, что эта проблема требует решения. Вопрос только в одном - каким путем мы ее хотим решать".

Со слов спикера, в Верховной Раде коалиция "уже не раз находила решение в чрезвычайно сложных вопросах", но при условии, "если совместно сосредоточены именно на решении проблемы".

Как отмечает председатель парламента, "такое ответственное решение могло и может быть найдено и в вопросах валютных кредитов".

 

"Но когда на передний план выходит политика и популизм - это тупик. Тупик не только для парламента, но и для страны. Надеюсь, что вчерашний день в Верховной Раде это всем наглядно показал", - отмечает Гройсман.

Как сообщала "ДС", в парламенте собирают подписи нардепов под письмом президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на принятый 2 июля закон №1558-1 о реструктуризации валютных кредитов.