Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман хочет создать в Украине собственную кремниевую долину

Четверг, 26 Апреля 2018, 10:41
Урегулирование проблемы защиты интеллектуальной собственности является необходимым условием для дальнейшего развития экономики и создания украинской кремниевой долины

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"В правительстве понимают, что вопрос авторских прав и патентов, любых других видов интеллектуальной собственности является необходимым условием дальнейшего развития экономики. Для появления собственной кремниевой долины мы должны осуществить важные законодательные преобразования: создать в стране атмосферу беспрекословного господства закона в сфере защиты интеллектуальной собственности. Борьба с нарушением авторских прав является одним из международных обязательств Украины, поэтому мы уделяем этому вопросу большое внимание", - отметил премьер.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что современный мир стоит на пороге больших перемен и вызовов.

"Одним из таких вызовов является способность стран к трансформации в направлении высокого технологизма, креативной экономики, защиты информации и интеллектуальных прав. Механизм защиты интеллектуальной собственности является одной из важнейших предпосылок технологического развития современного общества, его перехода в информационную эпоху, появления мощных инновационных компаний нового типа", - отметил он.

Также Гройсман добавил, что в Украине активно развивается ІТ-индустрия, но вопрос интеллектуальной собственности остается открытым, а нарушения в этой сфере до сих пор встречаются очень часто.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство