Государство

Гройсман и Парубий надеются на эффективное сотрудничество с Ложкиным

Политики подчеркивают важность процесса дерегуляции для привлечения инвестиций

Национальный инвестиционный совет, который на общественных началах возглавил Борис Ложкин, станет хорошим инструментом привлечения инвестиций в украинскую экономику. Такое убеждение высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Национального совета реформ, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Привлечение инвестиций позволит раскрыть истинный потенциал нашего государства. Нам нужно создать качественный инвестиционный климат, чтобы каждый, кто хочет вкладывать деньги в Украину, стал успешным. Причем я сейчас говорю не только об иностранных инвестициях - у нас есть и внутренний ресурс, который также не нужно недооценивать", - заявил он.

Также Гройсман рассказал о создании правительством Офиса поддержки и сопровождения инвестиций, и призвал Бориса Ложкина к сотрудничеству.

"Мы рассматриваем этот Офис, как точку входа инвесторов в те или иные бизнес-проекты. Надеюсь, что наше взаимодействие с Национальным инвестиционным советом будет очень позитивным с точки зрения сопровождения и защиты инвестиционных проектов, которые сегодня есть в Украине. Правительство открыто к такому взаимодействию", - подчеркнул он.

В свою очередь, выступая на заседании Нацсовета реформ, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подчеркнул важность процесса дерегуляции для привлечения инвестиций и роста экономики.

"Рассчитываю, Борис Евгеньевич, что вы присоединитесь к нашей дискуссионной площадке в Верховной Раде, потому что реформы невозможны без дискуссий и обсуждения в парламенте. Для нас крайне важна профессиональная дискуссия, мы рассчитываем на ваш интеллектуальный потенциал", - заявил он.

Как сообщалось, 29 августа Борис Ложкин оставил должность главы АП, продолжив работать в команде президента в качестве секретаря Национального инвестиционного совета на общественных началах, а также внештатного советника главы государства.