Государство

Гройсман исключил принятие Налогового кодекса до конца года

Работа над новым Налоговым кодексом Украины продолжится и в следующем году

Это необходимо для наработки компромиссного парламентско-правительственного проекта, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, отрывая сегодня внеочередное заседание парламента.

"Мы согласовали, что сегодня мы проведем обсуждение - так, как требует процедура, - тех решений, которые определены к рассмотрению на сегодняшнее внеочередное заседание", - сказал он.

Он также отметил, что Рада рассмотрит "возможность корректировки действующего Налогового кодекса ради того, чтобы скорректировать бюджет на следующий год, сбалансировать плановый бюджет на 2016 год за счет корректирования действующего Налогового кодекса".

"Мы согласовали, что новый Налоговый кодекс должен быть совместным продуктом правительства и украинского парламента, который должен соответствовать следующим критериям: развитие и стимулирование развития национальной экономики. Посему эту работу мы продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения", - пояснил спикер.

По его словам, для этого сегодня будет создана рабочая группа из профессиональных представителей фракций, правительства при непосредственном участии премьер-министра страны.

При этом глава ВРУ напомнил, что у парламента есть следующая пленарная неделя для принятия решений.

"Я рассчитываю на то, что мы найдем конструктивный компромисс и необходимые решения для страны для выполнения наших обязательств перед украинским обществом", - сказал он.

Напомним, ранее БПП заявил, что не будет поддерживать законопроект №3630, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины для проведения налоговой реформы. Также сообщалось, что фракции "Самопомочи" и партии Ляшко не будут голосовать за проект Налогового кодекса, подготовленный Кабинетом министров. Ранее такую же позицию заняла"Батькивщина".

Как сообщала "ДС", ранее президент Петр Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год, и при этом найти компромисный вариант налоговой реформы, которая бы не ущемляла ни граждан, ни бизнес.