Государство

Гройсман из-за отставки Саакашвили взял под свой контроль Одесскую область

Премьер-министр Владимир Гройсман берет ситуацию в Одесской области под личный контроль в связи с отставкой губернатора Михеила Саакашвили

Об этом глава украинского правительства написал на странице в Facebook, передает "ДС".

"Председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили сегодня заявил, что уходит в отставку. Что ж, это его право и его решения. Не буду ни критиковать его, ни защищать", - написал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что его больше всего сейчас беспокоит ситуация в Одесской области. По словам премьера, согласно действующему законодательству, если президент удовлетворит заявление главы ОГА, конкурс на нового руководителя будет длиться по меньшей мере месяц.

"Хочу со своей стороны заверить одесситов, что пока область будет оставаться без первого руководителя региона, ситуация на Одесчине будет на моем личном контроле", - отметил Гройсман.

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 ноября, глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили объявил о своей отставке. Позже губернатор Одесчины официально подал документы на отставку с этого поста. В Администрации президента сообщили, что Порошенко вскоре подпишет указ об отставке Саакашвили.

Ряд украинских политиков уже прокомментировали отставку губернатора-грузина. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал Саакашвили политическим лузером.

А нардеп Антон Геращенко считает, что президент Петр Порошенко использовал Саакашвили как "таран, который должен был разнести в щепки его политических врагов", но губернатор-грузин вышел из-под контроля.