Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман: Медреформа освободит людей от поборов

Суббота, 21 Октября 2017, 10:59
Медицинская реформа предусматривает, что государство будет оплачивать 100% стоимости медицинской услуги, оказанной пациенту

Для внедрения такой системы выплат из государственного бюджета правительство сейчас рассчитывает, как оценивать стоимость лечебных услуг, написал в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман, передает "ДС".

"Одобрена в четверг медицинская реформа предусматривает введение принципа: государственные деньги идут за пациентом. Это означает, что каждая конкретная больница или амбулатория теперь будет получать средства от государства за реально предоставленные услуги, а не просто общим бюджетом, который неизвестно как потом распределяется", - написал Гройсман.

"Но должен подчеркнуть, что речь идет именно о стоимости, которая на 100% будет оплачиваться за пациента из государственного бюджета, а не из кармана пациента. Для пациента же услуга будет бесплатной. А те, кто сегодня распространяет информацию о суммах, которые будто-то людям придется теперь платить в медицинских учреждениях, сознательно пытаются настроить людей против медреформы", - отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что новая прозрачная система финансирования медицины, которая вводится, освободит людей от постоянных поборов. "Рядовой гражданин в результате реформы получит наконец доступны качественные медицинские услуги", - убежден Гройсман.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство