Государство

Гройсман может позвать депутатов на внеочередное заседание по бюджету

Спикер хочет, чтобы Украина вошла в новый год с новым бюджетом

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман надеется, что ВР до конца года примет государственный бюджет на 2016 год, но не исключает возможности внеочередных заседаний парламента в случае необходимости, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом спикер ВР сказал на брифинге после встречи представителей комитетов парламента с премьер-министром Украины и министром финансов Украины.

"Я очень хочу, чтобы Украина вошла в новый год с новым бюджетом, но не под елку", - сказал Гройсман.

На вопрос, возможны ли внеочередные заседания парламента для того, чтобы принять бюджет и новый Налоговый кодекс, Гройсман ответил: "Я не вижу никаких ограничений и убежден в том, что большинство народных депутатов Украины могут поддержать инициативу о проведении очередных и внеочередных заседаний - здесь нет никаких ограничений. Но я еще раз подчеркиваю, что не нужно откладывать на потом решения, которые необходимо принять сейчас".

Он подчеркнул, что сейчас вся инициатива "находится на стороне правительства для того, чтобы объединить депутатов, чтобы обсудить все технические вопросы и внести согласованный проект решения в украинский парламент".

Как ранее сообщала "ДС", правительство Украины намерено внести в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2016 год после 2 декабря, сообщил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.