Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман надеется, что госбюджет примут до 10 декабря

Среда, 15 Ноября 2017, 11:31
Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что Верховная Рада примет проект государственного бюджета на 2018 год в целом до 10 декабря

Об этом глава правительства заявил во время сегодняшнего заседания Кабмина, информирует "ДС".

"Я хотел бы, чтобы бюджет принять в первой декаде декабря", - сказал Гройсман.
Премьер поблагодарил народных депутатов, президенту Украины, должностных лицам за качественную подготовку проекта Госбюджета и прохождение первого чтения.

Также Гройсман дал поручения Министерству финансов и всей правительственной команде, которая будет готовить проект Госбюджета ко второму чтению в Верховной Раде.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Владимир Гройсман пояснил, что проект бюджета на 2018 год предусматривает более 3% роста экономики, что означает производство товаров и услуг на 400 млрд грн больше, чем в 2017 году.

Напомним, 14 ноября, Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный проект государственного бюджета Украины на 2018 год.

22 сентября Рада приняла к рассмотрению утвержденный Кабинетом министров и зарегистрированный в парламенте 15 сентября проект госбюджета на 2018 год с доходами в сумме 877 млрд грн, расходами - 948 млрд грн и показателем дефицита - 77,9 млрд грн, или 2,4% ВВП.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство