Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман надеется, что США всегда будут на стороне Украины

Четверг, 9 Февраля 2017, 16:54
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что верит в то, что США всегда будут поддерживать справедливость, а она - на стороне Украины

Об этом во время совместного брифинга с заместителем генсека НАТО Роуз Геттемюллер заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Гройсман отметил, что президент США Трамп будет занимать лидирующую позицию в мире, а предстоящий визит президента Петра Порошенко в США и встреча с Трампом будут результативными. Так он ответил на вопрос журналистов относительно отношений между США и Украиной и того, что американский курс в этом вопросе может измениться.

"Я убежден в том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп является мировым лидером, который всегда будет бороться за мир, демократию и за демократические ценности. И кто бы что ни сказал, я убежден, что он всегда будет занимать лидирующую позицию настоящего мирового лидера. Это мое личное мнение, и я в это верю, потому убежден, что так и будет. Недавно был телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с президентом США и предварительное согласование того, что в ближайшее время состоится визит нашего президента. Я убежден в том, что этот визит будет плодотворным и результативным. Я подчеркиваю, что я верю в то, что США всегда будут поддерживать справедливость. И глубоко убежден в том, что справедливость как раз на стороне Украины", - сказал Гройсман.

Напомним, что еще перед выборами в США многие аналитики говорили о том, что Трамп может благоволить России.

Однако уже после избрания Трамп заявил, что не знаком с Путиным, а ситуацию в Украине будет изучать. Отметим также, что ближайшее время запланирован визит Петра Порошенко в США, где состоится его встреча с Трампом. Несколько дней назад они говорили по телефону, и, как отмечали в АП, это общение было продуктивным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство