Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман надеется, что Зеленский "вычистит" правоохранительную систему

Воскресенье, 16 Июня 2019, 20:57
При власти президента Владимира Зеленского должна быть вычищена правоохранительная система

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил премьер-министр Владимир Гройсман, информирует "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики", - сказал Гройсман.

Он пояснил, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой.

"Кое-что мне удалось сделать, но много, чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская - СБУ, прокуратура, таможенники... Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что сделает все, чтобы изменить ситуацию.

"В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс", - подытожил премьер.

Напомним, премьер-министр и лидер "Украинской стратегии" Владимир Гройсман в случае прохождения в Верховную Раду снова будет претендовать на пост главы правительства.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...