Государство

Гройсман намерен изучить электронные декларации политиков-популистов

Премьер отметил, что многие политики уделяют слишком много времени пиару

Премьер-министр Украины Владимр Гройсман планирует посмотреть на электронные декларации политиков-популистов. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС".

"Некоторым представителям популистских сил ложь - это норма жизни для них. Десятками лет в политике говорят, что все вокруг воры, только они там самые честные, но я хочу посмотреть на их электронные декларации. Я буду одним из первых, кто их заполнит. Хочу посмотреть, есть ли у этих популистов имущество за границей или нет. Имели отношение к офшорным компаниям, не задекларированным и которые абсолютно нигде никому не известны, или нет", - заявил он.

Премьер отметил, что многие политики уделяют слишком много времени пиару и забывают о работе.

"Очень важно, чтобы мы с вами были откровенными перед обществом, говорили о реальном положении дел и предлагали решения вопросов абсолютно конкретно, а пустословие, которое звучит с экранов телевидении. Они 24 часа в сутки проводят на телевидение. Видно работы нет. Я за то, чтобы была свобода слова, чтобы все было открыто, чтобы все было абсолютно нормально, но если человек очень много времени занимается в публичном пространстве - это значит, что времени на работу просто нет ", - заявил премьер.