Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман натравил Авакова на манипулятивные аккаунты в соцсетях

Среда, 17 Июля 2019, 12:46
Министерство внутренних дел должно разобраться с аккаунтами в соцсетях, которые рассылают манипулятивную информацию, чтобы склонить избирателей голосовать за конкретную партию

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании правительства, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"В последние недели запущена грязная политтехнологическая игра, которая заполонила СМИ и социальные сети. Информация такая: люди, вы не голосуйте за демократические партии, потому что они непроходные, а голосуйте только за одну партию - Петра Порошенко. Это манипуляция, ведь есть различные социологические исследования, которые по-разному определяют, кто преодолевает барьер для попадания в Раду", - заявил Гройсман.

Также премьер добавил, что на сегодняшний день существуют десятки аккаунтов в Интернете, которые финансируются из различных неполитических источников. "Считаю, что такие вещи финансируются вне избирательных фондов. Хотел бы сегодня обратиться к вам, Арсен Борисович, Нацполиции. Рассчитываю, что правоохранительные органы дадут этому серьезную оценку", - сказал Гройсман.

В свою очередь Аваков заверил, что полиция все тщательно изучит и обнародует факты нарушений.

Читайте также: ВОЗВРАЩЕНИЕ АВАКОВА. ЗАЧЕМ В МВД РЕШИЛИ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ ВАКАРЧУКА ОТ ПОРОШЕНКО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство