Государство

Гройсман назвал число депутатов в коалиции

В настоящее время из 5 фракций коалицию оставляют 3 политические силы

Фото: Сергей Владыкин/"ДС"

На сегодняшний день в парламентской коалиции де-юре числятся 237 подписей, однако если каждый, кто считает это необходимым, отзовет свои подписи, то голосов будет меньше 226. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Также он заявил, что понимает всю серьезность ситуации, ведь из 5 фракций коалицию оставили 3 политические силы. "Это очень серьезный политический кризис, но я бы сказал, что это правительственный кризис, который вызвал парламентский кризис", - считает глава ВР.

"На самом деле, де-факто три фракции вышли, а де-юре, сегодня есть 237 подписей, которым нужно определиться, чтобы каждый их отозвал, если считает это необходимым, и тогда будет меньше 226", - уточнил Гройсман.

При этом он заявил, что самое важное сейчас - найти выход из кризиса, ведь есть проблемы в экономической сфере, а также много нерешенных вопросов в социальной сфере, и он считает, что нужно не только составить план выхода из кризиса, но также важно знать, кто будет ответственным за этот план. Также он назвал три пути выхода из кризиса.

Напомним, ранее в аппарате ВРУ заявили, что не располагают информацией о числе нардепов, официально состоящих в коалиции депутатских фракций "Европейская Украина".

Как сообщала "ДС", 19 февраля Гройсман заявил о развале коалиции в связи с выходом из парламентского большинства  фракции "Самопомич" и ВО "Батькивщина". Данные решения фракций связаны с провальным голосованием за отставку правительства.