Государство

Гройсман назвал еще двух человек, с которыми хотел бы работать в Кабмине

Спикер зазывает к себе замглавы АП и нардепа БПП

Нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, который является кандидатом на пост премьер-министра , назвал еще двух человек, которых хотел бы видеть в новом правительстве: нардепа фракции БПП Иванну Климпуш-Цинцадзе и замглавы АП Дмитрия Шимкива. Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 28 марта, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я буду предлагать формировать правительство не по каким-то неизвестным критериям, а формировать правительство из людей, которые способны делать реформы и имеют уровень на базовой позиции доверия. Я назвал эти фамилии, могу вам сказать еще, что я бы с удовольствием работал бы совместно с Иванной Климпуш-Цинцадзе, я бы с удовольствием работал с Дмитрием Шимкивым. Это те люди, которые имеют абсолютно современные взгляды на развитие Украины, и самое главное, исповедуют и нашу стратегическую цель - европейскую интеграцию", - заявил Гройсман.

"Если так случится, что новая коалиция предложит мне возглавить правительство, я могу сказать о том, что готов буду принять на себя ответственность", - добавил он.

Как сообщала "ДС", 24 марта, фракция "Блока Петра Порошенко" предложила выдвинуть на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Гройсман уже назвал несколько человек, которые могут получить места в новом правительстве. Это Юлия Ковалив, Иван Миклош и Максим Нефедов.