Государство

Гройсман назвал людей, с которыми хочет работать в Кабмине

Спикер заявил, что хочет вернуть доверие людей к власти

Юлия Ковалив, Максим Нефедов

Спикер Владимир Гройсман заявил, что хочет вернуть доверие людей к власти, а также озвучи фамилии людей, которых хотел бы видеть в Кабмине. Как передает "ДС", об это он заявил в ходе брифинга после проведения встречи глав парламентских фракций.

В частности, спикер отметил, что первоочередной задачей считает возвращение доверия людей к власти - "не лозунгами, а реальными делами", возобновление экономического роста и повышение зарплат и пенсий. Гройсман также пообещал "не обслуживать сильных мира сего и работать на благо народа", если ему доверят возглавить Кабмин.

На вопрос о правительственной команде Гройсман заявил: "Это экс-министр экономики Словакии Иван Миклош, такие люди, как Юлия Ковалив, которая работает первым заместителем министра экономики, Максим Нефедов, который работает заместителем министра экономики... Абсолютно новые и качественные люди, с новым менталитетом, которые могут качественно и честно отвечать на вызовы".

Как писала "ДС" ранее, в четверг, 24 марта, фракция "Блока Петра Порошенко" предложила выдвинуть на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.