Государство

Гройсман назвал трех "фундаментальных врагов Украины"

А также рассказал, что именно защищает Украина на восточных рубежах

Премьер-министр Украины назвал важнейшие вызовы, с которыми сталкивается сегодня Украина. Как сообщает "ДС", он перечислил их в интервью DW.

"Я всегда говорю, что у нас есть три фундаментальные враги: это российские танки, то есть российская военная агрессия, это коррупция и это популизм, который иногда бурлит в нашем государстве. Вызовов действительно очень много, и система за почти 25 лет укоренилась", - сказал премьер-министр.

"Но мы начали судебную реформу, мы создали все институты, которые нужны для борьбы с коррупцией, и они уже сегодня делают качественные шаги. Это независимые институты, которые раньше не могли даже быть в мыслях любой власти. Надо на системном уровне уменьшить влияние любых олигархов, любой коррупции на жизнь простого человека, и это наша задача, и в этом задании я очень настойчив. Это исторический шанс, который выпал именно для нашего поколения", - подчеркнул Гройсман.

Также он заявил, что по его мнению на востоке Украины идет не внутренний конфликт, а внешняя агрессия Российской Федерации, которая показала полное неуважение к международному праву.

"На восточной границе сейчас защищаются демократические европейские ценности. За время революции достоинства люди очень пострадали, и мы очень много потеряли соотечественников, которые боролись за свободу, которые боролись за то, чтобы быть частью европейской семьи. Нужно, чтобы сейчас весь мир сплоченно дал понять, что агрессия не пройдет, мы вернуться к уважению международного права, Россия должна вывести своих боевиков с территории Украины", - сказал Гройсман.

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Гройсман заявил, что не считает себя протеже Петра Порошенко.