Государство

Гройсман не хочет, чтобы Украина стала лесопилкой типа Сингапура

Украина для экономического роста должна использовать собственные ресурсы

Такое мнение высказал премьер-министр Владимир Гройсман во время выступления на Экономическом форуме, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Создание условий для украинской экономики позволит обеспечить украинский прорыв. Мы не должны копировать Сингапур, мы не должны быть лесопилкой, мы должны быть Украиной, которая на 100% использует свои собственные ресурсы и возможности", - заявил Гройсман.

По мнению премьера, использование собственных ресурсов даст Украине возможность за несколько лет стать успешным государством.

"Но мы должны очень четко осознать, что так просто этого не достичь. Мы должны оставить популизм, который привел страну к обнищанию в прошлом, мы должны требовать ответственности от политиков за каждое слово и решение. Те, кто пытается работать в Украине, используя старые методе, никогда в жизни не построят новой Украины", - добавил он.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал внеочередное заседание Нацсовета реформ для утверждения изменений в Налоговый кодекс.