Государство

Гройсман не собирается оставлять в своем Кабмине Демчишина

Демчишину места не нашлось, а Яресько сама не хочет

Кандидат на должность премьер-министра Владимир Гройсман не видит в составе своего Кабинета министров места для нынешнего главы Министерства энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Об этом он заявил сегодня, 25 марта, во время представления своей программы фракциям в Раде, рассказал народный депутат Мустафа Найем, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Сегодня господин Гройсман заявил, что он не видит в правительстве Владимира Демчишина", - сообщил Найем.

"На заседании также прозвучало о возможном назначения Ивана Миклоша одним из членов правительства. Я так понимаю, что здесь есть вопросы, потому что у господина Миклоша словацкое гражданство, и он должен получить украинское", - добавил он.

В то же время, скорее всего, нынешний глава Минфина Наталия Яресько в правительство Гройсмана не пойдет. "Относительно Яресько Гройсман сказал, что это ее решение. Я так понимаю, что предложение ей не поступало", - рассказал Найем.

Как сообщала "ДС", 25 марта состоялся съезд партии БПП "Солидарность", на котором была принята резолюция с требованием отставки правительства.

В БПП предложили на пост премьер-министра кандидатуру нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, чье место в парламенте должен занять представитель "Народного фронта" Андрей Парубий.