Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман о безвизе: Украинцев нужно уважать, а не считать второстепенными людьми

Пятница, 12 Мая 2017, 22:07
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал уважать украинцев, а не считать их второстепенными людьми

Так он прокомментировал предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я считаю, что настало то время, когда должно возвращаться уважение к украинцам. Не надо нас считать за второстепенных людей, за страну третьего сорта, и то, что мы сегодня добились принятия необходимых решений относительно безвизового режима - это восстановление той же справедливости. Не может быть ограничений. Я убежден, что этот железный забор, что стоял между нами и Европой в виде виз - разрушен окончательно. Это большая победа украинцев, мы будем доказывать и дальше, что нас нужно уважать, мы мирная страна, гостеприимные, открытые и искренние и требуем к себе уважения", - сказал Владимир Гройсман.

Как сообщала "ДС", 11 мая Совет министров Евросоюза принял окончательное решение о предоставлении Украине права на безвизовые путешествия.

Напомним, 6 апреля Европарламент проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. 26 апреля это решение утвердили послы стран-членов при Совете ЕС.

В Европарламенте подтверждают 11 июня датой введения безвизового режима для украинских граждан со странами Евросоюза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство