Государство

Гройсман о безвизовом режиме: Не верю, что "все пропало"

Вопрос электронное декларирования является последним "техническим вопросом"

Верховная Рада уже на следующей пленарной неделе может принять изменения к закону об электронном декларировании, необходимые для либерализации визового режима ЕС с Украиной. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", заявил председатель парламента Владимир Гройсман на 12-й Ежегодной инвестиционной конференции.

"Я считаю, что на следующей пленарной неделе у нас есть все основания принять окончательно изменения в электронное декларирование", - сказал спикер.

Он добавил, что именно вопрос электронное декларирования является последним "техническим вопросом" на пути выполнения Украиной своей части обязательств перед Евросоюзом по введению безвизового режима.

В то же время председатель ВР отметил, что, кроме принятия изменений к закону о электронное декларирование, необходимо также, чтобы Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции.

"Я думаю, и то, и то будет выполнено, и мы получим решение о безвизовом режиме в 2016 году. О том, что говорят, что все пропало, безвизового режима не будет - я в это не верю. Все мои встречи в Европейском парламенте, на высшем уровне убедили меня в том, что безвизовый режим для Украины будет", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщала "ДС", глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в четверг, 10 марта, во второй половине дня проведет совещание с руководителями фракций и групп по повестке дня следующей пленарной недели.