Государство

Гройсман об арестах высокопоставленных чиновников: Это только начало

Правительство хочет создать условия, при которых коррупция будет невозможна

Премьер-министр Владимир Гройсман обещает новые задержания чиновников для наведения порядка в государстве. Как передает "ДС", об этом глава правительства заявил в эфире телеканала "Интер" вечером 3 июля. 

В частности, глава правительства назвал лишь началом "волну задержаний" чиновников, которая состоялась на прошлой неделе.

"Это не кампания. Это только начало. Я думаю, что это будет очень сильно наращено. Это же все была система, система, которая действовала десятилетиями. Я верю в то, что сегодня новый генеральный прокурор Юрий Луценко имеет очень серьезные, амбициозные планы, что касается наведения порядка в государстве", - сказал Гройсман.

"Я убежден в том, что с каждым днем мы будем видеть и результаты борьбы с коррупцией. Но задача правительства - создать условия, при которых эта коррупция просто была бы невозможна", - добавил премьер.

Он также пообещал искоренить контрабанду на украинской таможне.

"Я думаю, что сейчас даже контрабандисты, которые там занимались серыми схемами, они сейчас ждут, что все вроде как изменится. Я уже говорил и сейчас хочу сказать: ничего не изменится. Все. Контрабанды в Украине не будет. Мы будем бороться с этим очень эффективно и систематически", - заверил Гройсман.

Как сообщала "ДС", 1 июня премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство позаботится о том, чтобы дело о коррупции в Санитарно-эпидемиологической службе (СЭС) было доведено до суда.