Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман обещал пересчитать пенсии военным

Среда, 13 Декабря 2017, 11:51
До 1 января 2018 года есть возможность решить вопрос перерасчета пенсий для военнослужащих

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства, передает "ДС".

"Я обещал, что после того, как мы примем и внедрим солидарную пенсионную систему для украинских пенсионеров, следующим нашим шагом будет предложение по повышению, осовременивание пенсий и изменения системы пенсионного обеспечения военных пенсионеров. Это обещание выполнено. Мы уделили много времени для того, чтобы разработать предложения для новой системы пенсионного обеспечения для военнослужащих. Сегодня мы такие предложения передадим в Совет национальной безопасности и обороны ... где на уровне президента, Совета СНБО мы найдем окончательные решения, которые могут быть приняты украинским парламентом. И с 1 января, я убежден, что это возможно сделать, чтобы украинские военные пенсионеры получали уже перерасчет пенсии", - сказал Гройсман.

Он пояснил, что предложения правительства предусматривают "изменение пенсионной системы для 550 000 военных пенсионеров".

"Мы подчеркиваем, что боевые пенсии должны быть больше, чем обычные пенсии военнослужащих ... Согласно расчетам, которые я сегодня имею повышение пенсий для военных пенсионеров может быть не менее (в среднем) 1,5 тыс. грн. Но понятно, что боевые пенсии будут в разы больше", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство