Государство

Гройсман обвинил в "ореховой мафии" государственные институты

Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что по такой схеме, как работает "ореховая мафия", происходит контрабанда еще ряда продуктов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что "ореховая мафия" внедрилась с помощью государственных институтов. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"То, что мы сейчас услышали по орехам - это уже не "белочки", это чистый рэкет. Чистый, который внедрился с помощью государственных институтов. Я считаю, что даже такое явление недопустимо в любом нормальном, цивилизованном обществе. Это надо нажать на бизнес, создать ему проблемы, а затем получить взятку и отпустить. Это рэкет, чистый рэкет. Я считаю, что их всех надо отправить назад в прошлое. Все правоохранительные органы будут четко под контролем, и мы будем мониторить выполнение этого постановления. Пусть никто не играет, ни налоговая, ни СБУ, ни кто-то другой. Потому что любая информация о задержании такого груза или какого-то другого будет публичной. Я возьму рядового инспектора, выдавший подписал этот приказ. Приведу сюда его на Кабмин и пусть он перед камерами рассказывает, почему он это сделал, а потом поставлю вопрос о его увольнении и сделаю это очень быстро, а если нужно, внесу ходатайство к президенту об увольнении того или иного чиновника, который в вертикали президента и позволяет себе такие вещи", - заявил Гройсман.

Ранее стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен пресечь деятельность "ореховой мафии", введя 4-часовую проверку на таможне. Вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что по такой схеме, как работает "ореховая мафия", происходит контрабанда еще ряда продуктов.