Государство

Гройсман объяснил, в чем разница между ним и Яценюком

У каждого правительства есть вызовы, которые нужно преодолеть

Как передает "ДС", об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в рамках ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии.

"На счету страны было 108 тыс. гривен, 15 тыс. долларов. Представляете, страну с такими деньгами на счетах, в которой идет военное вторжение, которая имеет большое население иметь столько денег на счетах. Меня довольно часто приглашали в центральную власть. Но, скажу честно, если бы не события 2014-го года, я бы никогда не поехал в столицу. У нас есть некий политический вид спорта. Когда еще ничего не сделал, а тебя уже начинают критиковать

Вчера услышал от одного политика: "и это самый нелепый бюджет, который можно было внести. Мы будем полностью его пересматривать". Это представитель самой популистской силы в парламенте. А я спрашиваю себя: а ты видел этот бюджет? Ты понимаешь философию? И прихожу к выводу, что нет. Такие политики уничтожают себя, подрывают государственность. И ничего плохого, если их не будет. Каждое правительство вносит что-то новое. В начале отличие в том, что то правительство было правительством Яценюка, а то что пришло является правительством Гройсмана. А оценивать будут люди ", - сказал Гройсман.

Как ранее сообщала "ДС", в четверг вечером на заседании правительство Украины, после рассмотрения основных параметров, утвердило проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год.