Государство

Гройсман объявил, что он не "раб Порошенко"

Премьер является абсолютно самостоятельным в своих решениях

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что не зависит от президента Петра Порошенко и является "абсолютно самостоятельным" в своих решениях. Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я не могу говорить о том, что каким-то образом зависим от президента, или наоборот. У нас хорошее взаимодействие. Я вообще считаю, что все представители власти должны находить в себе силы на конструктивное взаимодействие. Это очень важно. Я же до этого работал пять лет при бессменном главе обладминистрации, областного совета. Находили общий язык. В своих решениях, в своих профессиональных взглядах я абсолютно самостоятельный", - сказал Гройсман.

При этом на вопрос о том, "человек он президента" или нет, премьер удивился: "Что значит "человек президента"? Раб президента что ли?".

В то же время он подчеркнул, что находится в одной команде с Порошенко.

" Да мы все в одной команде. Разве кто-то в этом сомневается?... Я думаю, это связано с тем, что Петр Алексеевич, полагал, что я смог бы справиться с теми сложными задачами, которые он передо мной ставит", - сказал глава правительства.

Как сообщала "ДС", 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера ВР Владимира Гройсмана.