Государство

Гройсман опроверг слухи о повышении зарплат депутатам

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман опроверг информацию о повышении заработных плат народных депутатов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман опроверг информацию о повышении заработных плат народных депутатов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня в социальных сетях распространился слух о том, что зарплата депутатов выросла аж в три раза. Хочу официально заявить - никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады никакого решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу. Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи - не выдумывайте то, чего нет", - написал Гройсман.

Сьогодні в соціальних мережах поширилася чутка про те, що зарплатня депутатів виросла аж у три рази. Хочу офіційно заяви...

Posted by Volodymyr Groysman on 14 Апрель 2015 г.



В тоже время в регламентном комитете Верховной Рады подтвердили, что с 1 апреля депутаты будут получать якобы отмененную ранее зарплату в размере 17,5 тысячи гривень.

Как писала "ДС", ранее бывший нардеп из "Батькивщины" Андрей Павловский сообщил, что с 1 апреля зарплата депутатов Верховной Рады Украины будет составлять 15 тыс. гривен.