Государство

Гройсман открыл II Форум энергоэффективного партнерства

Ключевым событием Форума будет подписание меморандумов о партнерстве между Агентством и местными органами власти

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман открыл II Форум энергоэффективного партнерства "Энергосервис: инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы и преимущества для жилых зданий". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на правительственный портал.

В четверг, 12 мая, глава правительства открыл в НСК "Олимпийский" открыл II Форум энергоэффективного партнерства "Энергосервис: инвестиции в энергоэффективность бюджетной сферы и преимущества для жилых зданий".

"Запад начнет проведение широкомасштабной информационно-разъяснительной кампании в Украине по термомодернизации объектов бюджетной и жилищной сфер", - говорится в сообщении ведомства.

Ключевым событием Форума будет подписание меморандумов о партнерстве между Агентством и местными органами власти по внедрению энергосервиса для повышения энергетической эффективности зданий бюджетных учреждений.

Участники Форума: председатели областных, районных администраций и городов, представители международного сообщества, общественности, ОСМД, заинтересованные министерства и ведомства.Во время открытия Форума премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина может стать энергонезависимой в среднесрочной перспективе.

"Сейчас мы начинаем этап увеличения собственной добычи газа, и если коллеги по прошлому Кабмина сделали все, чтобы переключиться с российской трубы на европейскую, то наша с вами задача стать полностью энергонезависимым государством. У нас достаточно наших ресурсов, достаточно наших возможностей, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику, делать многие вещи по замещению традиционных источников энергии. Я верю в то, что мы сделаем это в среднесрочной перспективе, я верю в то, что те правильные шаги, которые делает сегодня правительство, с одной стороны, защитят тех, кто нуждается в соцзащите, а с другой стороны - позволят прийти к нашей независимости", - заявил Гройсман.