Государство

Гройсман планирует изменить работу украинских таможен и ГФС

Премьер отметил, что наведение порядка на украинской таможне приоритетная задача Кабмина

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вскоре будет изменена система работы украинских таможен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации проекта данного плана, передает "ДС".

"Отдельный вопрос - это наведение порядка на украинской таможне. Это является сейчас одним из приоритетов нашего правительства. Мы наведем там порядок и сделаем все для того, чтобы белый импортер чувствовал себя абсолютно комфортно, а серый и черный имел показания, несовместимые с жизнью", - рассказал он.

При этом Гройсман отметил, что считает принципиально важным в в ближайшее время изменить систему работы таможни для того, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно.

"Один из ключевых приоритетов - создание благоприятных условий для развития бизнеса. Надо создать качественные климатические условия, чтобы он был способен к своему собственному развитию", - сказал премьер.

Кроме этого глава правительства считает необходимым изменить систему рыботы ГФС.

" Нам надо вернуться к реформированию налоговой системы, нам нужно повысить ответственность налоговых органов и нам нужно провести сокращение в ГФС. Ну не должно быть у нас 58 000 человек, которые занимаются взимания налогов. ГФС должно быть абсолютно сервисной службой. Все должны понимать, что никаких двойных стандартов не будет, НДС будет возвращаться вовремя. Никто не будет начислять бездумных штрафных санкций по 1,2,3 миллионы и за взятки их списывать ", - заявил Гройсман.