Государство

Гройсман планирует приватизировать госпредприятия и перейти на международные стандарты бухучета

Премьер пообещал украинцам проводить реформы и ускорить экономическое развитие страны

В четверг, 14 апреля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман в случае принятия программы правительства обещает приватизировать госпредприятия и перейти на международные стандарты бухучета. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в ходе своего выступления в Верховной Раде Украины.

В частности, Владимир Гройсман предложил перейти на международные стандарты бухгалтерской отчетности. Кроме этого глава правительства намерен провести прозрачную приватизацию государственных предприятий.

Кроме этого премьер-министр мечтает ускорить экономическое развитие Украины за счет внедрения в работе Государственной фискальной службы автоматизированной системы управления рисками и оценки таможенной стоимости товаров, показателей эффективности деятельности каждого функционального подразделения с четкой регламентацией процедур и вариантов поведения должностных лиц, их персональной ответственности.

Как сообщала "ДС", народные депутаты Украины в четверг, 14 апреля, поддержали кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины.