Государство

Гройсман планирует привлечь международную помощь для восстановления Донбасса

Глава правительства намерен решать проблемы вынужденных переселенцев

Кабинет министров готовится к полноценной реинтеграции Донбасса. Об этом во время презентации плана действий Кабмина на 2016 год заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС".

"Мы должны помнить, что у нас есть 1700 тыс временно перемещенных лиц, которые вынуждены были под дулом автомата покинуть свои дома. Нам надо максимально наладить возможности для их интеграции и быть готовым к реинтеграции Донбасса, восстановление инфраструктуры, и здесь нужно привлекать международную помощь ", - сказал Гройсман.

Он также отметил, что Украине необходимо заняться восстановлением и строительством новых дорог для транспортных коридоров.

"Используя наше географическое положение мы должны построить дороги, транспортные коридоры, обеспечивающие транзитный потенциал ... Будет сотни тысяч рабочих мест", - отметил Гройсман.

Как сообщала "ДС", 14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Состав нового правительства представил в сессионном зале новоизбранный премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я хотел бы, чтобы это было то правительство, которое, имея вашу поддержку, получило возвращение доверия в целом к власти от общества", - сказал он перед представлением новых членов правительства.