Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гройсман похвастался, что финансирование НАН возросло более чем на 30%

Четверг, 2 Февраля 2017, 18:58
Финансирование Национальной академии наук Украины за счет средств общего фонда госбюджета в 2017 году выросло более чем на 30%

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с молодым доктором физико-математических наук в Украине Ольгой Броварец, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Глава правительства отметил, что объем финансирования Национальной академии наук Украины за счет средств общего фонда госбюджета в 2017 году определен в сумме 2 млрд 701,8 млн, что на 641,2 млн грн, или на 31,1% больше объема финансирования 2016 г. ", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточняют, что такой рост произошел впервые после трехлетнего уменьшения.

Гройсман также подчеркнул, что система финансирования академии наук Украины и мотивации для ученых должна быть изменена таким образом, чтобы обеспечить производство всего цикла - от проведения научного исследования по практическому внедрению его результатов.

"Нужно менять саму систему финансирования науки, повышать эффективность использования ресурсов, - отметил Владимир Гройсман. - Когда мы будем понимать, что система требует больше финансирования, но она будет производить продукт совсем другого сорта, мы будем находить эти средства и их инвестировать", - отметил он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство