Государство

Гройсман поклялся, что ОПЗ заработает уже с 1 октября

Кабинет министров примет все необходимые решения для того, чтобы Одесский припортовый завод (ОПЗ) возобновил свою работу уже с 1 октября текущего года

Об этом сегодня в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он также подчеркнул важность принятия правительством таких решений, которые будут гарантировать прозрачность и публичность всего процесса приватизации.

"Вопрос возобновления работы Одесского припортового завода... Мы сегодня примем необходимые решения, которые предоставят возможность ОПЗ возобновить с первого октября свою работу, а также мы должны с вами принять необходимые решения для того, чтобы процесс приватизации в стране был абсолютно публичным, открытым и что мы это сделали на наиболее выгодных условиях для украинского государства, для украинского народа", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее Фонд государственного имущества констатировал интерес минимум 4 компаний в участии в аукционе по продажи госпакета акций крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода.