Государство

Гройсман пообещал, что медицину реформируют даже без министра

Министр не нужен, хватит и и.о.

Реформа медицины не связана с тем, есть ли министр здравоохранения, или только и.о. министра - ее проведут в любом случае. Как передает "ДС", об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

"Я думаю, что реформа медицины не связана напрямую с присутствием или отсутствием министра или приставки и.о. Она больше подразумевает то, что реально назрело. А назрели изменения, потому что система здравоохранения в очень тяжелом состоянии", - сказал Гройсман.

"Исполняющий обязанности министра сегодня есть. Перед ним стоят очень жесткие задачи - реформирование сферы. Ряд решений уже принят, дерегуляция лекарств, например. Сейчас будут решения по реинбурсации, по диферентному ценообразованию. Очень хорошее экспертное решение есть по поводу самой реформы системы здравоохранения", - рассказал глава правительства.

Как известно, министр здравоохранения в правительстве Владимира Гройсмана до сих пор не назначен. И.о. министра является Виктор Шафранский.

Как сообщала "ДС", 6 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал дальнейшие изменения в системе здравоохранения.